联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

2018年全民营养周启动仪式在京举行

发布时间:2018年5月14日  新闻来源:中国新闻网   新闻作者:马元豪  阅读次数:524

2018年全民营养周启动仪式13日在北京举行

  中新网北京5月13日电 13日,在北京奥林匹克森林公园,2018年全民营养周启动仪式暨北京市全民健身与营养社区行启动活动举行。

  “全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。步入第四年的全民营养周以“吃动平衡,健康体重”为主题,号召全民一起“慧吃慧动,健康体重”。

  中国营养学会理事长杨月欣在启动仪式上首先推广了15个健康知识传播工具,并表示,如今体重超标和肥胖被认为是影响人体身体健康的重要因素,近年来中国超重、肥胖人群数量增长迅速,成为影响健康中国建设的瓶颈。“目前没有先进技术可以治疗肥胖,最关键是做到吃、动平衡,维持健康的生活方式。希望本次营养周能引起全社会重视,各个年龄段人群都应坚持运动,保持健康体重。”

  本届营养周随后发布了首支《全民营养歌》以及配套的健康操,并在北京、上海、广州、西安四城同时唱响和跳跃。

  本届营养周还特别关注到贫困地区儿童成长发育急需营养却因贫困导致营养供给不足的问题,作为主办方之一的中国营养学会还携手由知名媒体人邓飞发起的为贫困儿童提供午餐的公益项目“免费午餐”,一同发起“慧吃慧动爱心午餐”公益活动,呼吁社会各界从13日起的100天一同减重健身并通过线上打卡获得积分,以积分这换位相应份数的“免费午餐”捐赠给贫困地区的儿童。

  营养周启动仪式在5公里健康跑活动中落下帷幕,来自北京社会各界的10支跑团一同参与了5公里健康跑。

  据悉,本届营养周由中国营养学会、北京市体育总会联合主办,国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安、中国科协科普部部长白希以及燕谷坊和营养周战略合作伙伴康宝莱等单位的嘉宾出席了此次活动。

来自北京社会各界的10支跑团一同参与了5公里健康跑

责任编辑:罗健