联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

盐城疾控微健康”微信公众号获殊荣

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:328

  511日,在西安市,“2018年中国健康科普大赛启动会暨全国疾控系统健康科普训练营会议”召开。会议由中国疾控中心、中国健康教育中心、中华预防医学会和清华大学联合举办。会上颁发了全国疾控系统最具影响力和最受欢迎官方微信奖项。由盐城市疾控中心主办的微信公众号“盐城疾控微健康”获得“2017年全国疾控系统最受欢迎官方微信”称号。

  据了解,此次大会专门举办了新媒体沟通研讨会,来自全国疾控系统官方微信、微博账号主体分享交流了官方微信、微博运行经验、存在问题、今后打算等方面内容。盐城市疾控中心作为5个地市级单位代表之一,参会并进行了经验分享。

  “盐城疾控微健康”微信号于 2015324日正式开通。自开通以来,一直秉承传播防病知识,提高健康素养,服务群众健康的宗旨,组织各专业人员,每天编发与群众密切相关的防病知识、密切关注的热点问题等图文消息。2017年,累计推送图文消息748篇,覆盖受众达到117.39万人次。此次获得“2017年全国疾控系统最受欢迎官方微信”殊荣,是鼓励更是动力,今后,该微信公众号将继续秉承客观、严谨的态度,推送科学、实用的健康知识,进一步扩大影响力,让更多的受众随时能享受到科学、有用的健康科普知识。