联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

宿迁市苏宿园区开展“全民营养周”公益活动

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:262

516日上午,宿迁市疾控中心会同市预防医学会组织食品营养专业技术人员,走进苏宿工业园区公舍,开展“全民营养周”公益活动,了解园区企业员工营养健康需求,向企业员工宣传营养健康知识,受到员工的赞誉。

“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,正式列入《国民营养计划(2017-2030)》,上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。活动中,工作人员向企业员工介绍了2018年营养周的口号和主题:“慧吃慧动,健康体重”,通过宣传画册向企业员工讲解了如何合理地搭配日常饮食和健康的运动方式及运动强度,并为他们提供免费血压、血脂测量,对他们提出的营养健康问题,进行了详细的解答。

活动现场,工作人员向企业员工发放了印有中国膳食指南的小礼品和跳绳,倡导企业职工崇尚科学、健康、文明的生活方式。

本次活动,旨在为园区企业员工提供科学全面的营养健康知识,保障企业健康生产。今后,中心会深入更多企业、社区,开展营养健康公益活动,让更多的企业员工和市民了解营养健康知识,树立科学的营养健康观念,为推动“健康宿迁”建设贡献力量,为企业健康发展营造优质“营养”环境。