联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市全民营养周暨5.20中国学生营养日
宣传启动仪式举行

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:632

  515,在市秦邮实验小学大礼堂,2018年扬州市全民营养周暨5.20中国学生营养周宣传启动仪式举行。活动由扬州市卫计委、市教育局、高邮市卫计委、市教育局主办,扬州市疾制中心、高邮市疾控中心、市健教所承办。扬州市卫计委综合监督处处长陆爱民,市教育局体卫艺处处长杨广斌,市疾控中心副主任金武,高邮市卫计副主任邹建华等领导参加了活动。

  启动仪式后,扬州市疾控中心营养学专家作了题为“《中国居民膳食指南(2016)》”的讲座,全校师生共计500余人聆听了讲座,共同观看全民营养周公益宣传视频,开展大手牵小手互动科普知识有奖问答,以合理膳食、健康行为为主题,制作手抄报150余份,在场领导和专家对精美的手抄报逐一进行了点评,评选出10幅优秀作品进行了表彰。现场气氛活跃,赢得了师生们的热烈掌声,共发放各类营养科普宣传品2000余份。高邮广播电视台等多家媒体对活动进行了报道。

  据了解,每年5月的第三周为“全民营养周”,520日为全国学生营养日。今年在“全民营养周暨5.20中国学生营养日”宣传期内,市卫计委将组织全市医疗单位走进社区、学校、企业,开展多形式的营养健康科普宣传活动。旨在通过全社会、多渠道、集中力量、传播“平衡膳食、营养健康”的理念,提升全民健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,共同实现高邮的“营养梦、健康梦”。