联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

《美丽青春和艾滋病预防》全国网络直播课举行

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:528

5月11日下午,中国疾控中心流行病学首席专家、中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心主任吴尊友应邀来到南理工校,做面向全国的网络课程《美丽青春和艾滋病预防》互动直播见面课。江苏省疾控中心副主任朱凤才,校教务处梅锦春处长,校医院胡勇院长,校学生代表和校医院部分医务人员现场参加了此次课程。参加本次互动直播的高校还有中国海洋大学、国际关系学院,全国751所高校的大学生通过网络观看本次直播课程。

吴尊友老师此次见面课的主题是《美丽青春和艾滋病预防》,讲座分四个部分分别是:分享第一次见到艾滋病感染者的感受;感受艾滋病在社会传播流行的变化;全球及中国艾滋病总体疫情情况;青年及学生中艾滋病疫情。通过客观的数据和生动的案例,详细全面的向同学们展示了艾滋病在全球及中国的严峻形势,指导学生如何做好艾滋病的预防,并告诫同学们要洁身自好,增强自我保护意识,绽放自己最美的青春。

随后,进行了全国互动问答,同学们对这次见面课的主题和内容非常感兴趣,互动场面异常热烈,同学们提的问题不仅有深度,还具有一定的代表性,吴老师耐心详细地一一作答。此次一个多小时的直播互动见面课,给同学们带来不一样的收获和体验。

同学们纷纷表示:校医院本学期新开设的网络选修课《艾滋病—性与健康》,通过线上与线下、网络与现场相结合的学习方式,内容生动,形式新颖。通过学习,深入了解到艾滋病的发病机理、传播途径,切实提高了预防艾滋病的的能力和意识。