联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

连云港市开展4.25“全国儿童预防接种日”宣传活动

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:130

2018年是我国实施免疫规划政策40周年,也是国家扩大免疫规划10周年,今年的425日是第32个“全国儿童预防接种日”,宣传主题是“预防接种 守护生命”。为普及预防接种知识,动员公众和家庭关注预防接种工作,营造全社会参与免疫规划氛围,连云港市疾控中心开展了形式多样的宣传活动。

425日上午,在市妇幼保健院院区,市疾控中心、海州区疾控中心、路南社区卫生服务中心联合市妇幼保健院,开展了全国儿童预防接种日宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、设置展板、发放宣传资料和现场答疑等形式,向市民宣传接种疫苗对预防疾病和保护健康的重要性,针对市民关心的预防接种问题,进行了耐心的解答。市疾控中心利用微信公众号、电视、报纸、中心网站、育苗通APP等多种渠道,宣传预防接种知识。通过形式多样的宣传活动,有效提高了预防接种知识的普及程度,推动全社会关心和支持预防接种工作。

自实施免疫规划以来,全市免疫规划疫苗接种率不断提高,疫苗相关传染病发病率明显下降,近年来持续维持无脊髓灰质炎状态,切实维护了广大市民尤其是儿童的身体健康。