联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

国家卫生镇总结表彰暨创建江苏省健康镇
动员大会召开

发布时间:2018年5月17日       阅读次数:542

  55日上午,在高邮市车逻镇,国家卫生镇总结表彰暨创建江苏省健康镇动员大会召开。扬州市卫计委副调研员盛富山、市爱卫办副主任吉华祥、高邮市卫计委党委书记、主任黄平、副主任邹建华等出席会议。

  会上,高邮市车逻镇党委书记史美山、镇长詹东周分别对国家卫生镇创建工作进行总结,对创建江苏省健康镇进行动员,对各项创建任务进行了全面部署。

  黄平主任要求,车逻镇广大干群要深入贯彻党的十九大精神,深刻理解创建健康镇的重大意义,把创建省健康镇与全国文明城市创建工作结合起来,以提高人民群众健康水平为核心,坚持“共建共享、全民健康”的理念,高度重视,全面发动、全民参与,以足够的投入和持之以恒的行动,为广大人民群众提供良好的健康生活生产环境。要围绕目标任务推进健康镇创建工作,省健康镇是国家卫生镇的升级版,是一项社会系统工程和民生幸福工程。要将创建工作纳入镇党委政府重点工作考核内容,实行目标管理,落实工作责任,齐心协力确保今年创成省健康镇。

  盛富山指出,要进一步提高健康镇创建的思想认识,进一步夯实工作措施,进一步提升群众满意度。

  会议对国家卫生镇创建工作10个先进集体和35名先进个人进行了表彰奖励。镇社区卫生服务中心、文化站、朝阳社区负责人分别作了表态发言。各村、社区、部门单位签订并递交了创建省健康镇目标责任书。

  会议结束前,吉华祥副主任就江苏省健康镇标准进行了详细解读和培训。

  车逻镇全体党政班子成员、机关副股级以上干部、各村(社区)全体村干部、市驻镇部门单位负责人、列统(重点)企业负责人、创建办全体成员等参加了会议。