联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

新疆生产建设兵团2018年“健康中国行—科学健身”
主题宣传活动启动

发布时间:2018年5月31日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:583

  2018年5月18日,由新疆生产建设兵团卫生计生委、兵团文体新广局、兵团教育局、兵团工会、兵团团委和兵团妇联共同主办的兵团2018年“健康中国行—科学健身”主题宣传活动启动仪式在乌鲁木齐举办,国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓,中国健康教育中心副主任吴敬出席并讲话。

  李浓强调,2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动是贯彻落实习近平总书记指示要求和十九大精神的一项具体行动。兵团又将这一品牌活动进一步落地、深化,用实际行动来维护和促进兵团职工群众的健康福祉。兵团卫生计生委党组书记、主任孙新春指出,健康兵团是兵团聚焦新疆工作总目标,履行“三大功能”、发挥“四大作用”的重要保障。他强调奋进新时代要求我们加快推进健康兵团建设,全方位、全周期保障职工群众健康,为全面建成小康社会奠定坚实健康基础。兵团文体新广局副局长丁汶平表示,实现“健康中国行-科学健身”活动的初衷与愿景,需要我们各条战线、各个部门携起手来,凝心聚力,协同推进。兵团文化新广局围绕“健康中国行—科学健身”活动的工作部署,多方位营造良好的全民科学健身软环境。

  启动会上活动指导单位、主办单位的代表共同在“科学健身促进健康生活”的卷轴上签名,这个卷轴将带着指导单位、主办单位的殷殷嘱托出现在兵团14个师的活动现场中,这也意味着兵团的健康中国行活动将会蓬勃发展,“科学健身助力健康生活”的理念也会在兵团范围内广泛传播。

  这次主题宣传活动还邀请了国家体育总局体育科学研究所冯强博士、兵团疾病预防控制中心李凡卡书记就科学健身的主题和健康素养66条等内容进行了授课,两个讲座围绕群众关心的话题展开,科学性、趣味性并存,会场反映热烈。围绕活动的主题,兵团医院也组织了专项的免费体检活动,并专门组织援疆专家团成员在为职工群众提供免费义诊。

  借着这次启动会的契机,中国健康教育中心吴敬副主任和兵团卫生计生委孙新春主任还共同启动了兵团健康素养监测项目,填补了兵团在该项工作上的空白。中日医院远程中心卢清君主任与兵团医院王忠副院长签订了远程医学呼吸慢病健康管理项目合作协议书。

  此次活动由国家卫生健康委员会、中国健康教育中心指导,兵团卫生计生委、兵团文体新广局、兵团教育局、兵团工会、兵团团委、兵团妇联主办,兵团党委办公厅、兵团党委宣传部、兵直党工委协办。

责任编辑:罗健