联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省举行健康中国行—科学健身宣传活动启动仪式
暨 2018年“世界无烟日”宣传活动

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:855

  2018年5月31日上午,在西安城市运动公园,陕西省健康中国行—科学健身宣传活动启动仪式暨2018年“世界无烟日”宣传活动举行。活动由陕西省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团陕西省委、省妇联、西安市卫生计生委联合主办,省卫生计生健康教育宣传中心、西安市健教所、西安市第三医院共同承办。
  此次活动,是落实健康中国战略和《健康陕西2030规划纲要》的具体实践,也是推进实施《“十三五”健康促进与教育工作规划》《全民健身计划(2016—2020年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017—2025年)》的重要措施。为做好全省健康中国行—科学健身宣传活动,大力宣传今年世界无烟日“烟草和心脏病”的主题,动员全社会广泛参与,营造科学健身、无烟生活的良好氛围,全面推进全省科学健身、控烟履约工作,省七部门联合主办了此次活动。
  启动仪式上,省卫生计生委副主任孙振霖、省体育局副局长徐鹏、西安市卫生计生委副主任薛林莉分别就健康中国行、科学健身和西安市控烟工作作了讲话,省卫生计生委宣传科教处处长薜寒宣读了《陕西省科学健身倡议书》。省市领导共同启动了2018年健康中国行--科学健身主题教育暨“世界无烟日”宣传、“无烟生活打卡100天”活动,并对西安市评选出的15户无烟家庭代表进行了现场颁奖。在活动过程中,西安市第一实验幼儿园和西安市第一医院等单位带来了《小花旦》和健康生活秀等精彩节目表演。仪式结束后,组织市民现场参加了“科学健身”健步走活动,给参与并完成健步走活动的市民发放了健康礼品。
  省卫生计生健康教育宣传中心、省12320卫生计生热线、西安市城五区卫生计生局(新城区、莲湖区、未央区、雁塔区、碑林区)、西安市健康教育所、西安市第一医院、西安市第三医院、西安市第四医院、西安市第九医院、西安市中心医院、西安市儿童医院、西安市红会医院、西安急救中心等单位开展了现场义诊和咨询活动。
  陕西广播电视台、陕西日报、三秦都市报、华商报、西安广播电视台、西安日报、西安晚报、腾讯大秦网等省市主流媒体参与并报道了活动。