联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

宿迁市举办第31个世界无烟日宣传咨询活动

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:297

 

2016531是世界卫生组织发起的第31个世界无烟日。为贯彻落实《江苏省爱国卫生条例》,加大控烟宣传和健康教育力度,进一步倡导无烟生活的理念维护,促进人民群众身体健康。当日,在宿迁市区,宿迁市疾控中心联合宿城区疾控中心,开展了第31个世界无烟日宣传咨询活动,市、区疾控中心专业人员10余人参加了此次咨询活动。

活动现场,专业人员围绕今年世界无烟日的主题“烟草与心脏病”,向群众讲解了吸烟对身体的危害,尤其是对心脏的损害;讲解二手烟对身体健康的危害,告诉吸烟者不要在公共场所吸烟,以免造成对他人身体健康的损害;向前来咨询的群众讲解了慢性病防治和健康教育知识,告诉吸烟者戒烟永远不晚,解答了市民所关心的烟草危害及健康问题。此次活动,吸引了近200多名居民群众参与,发放各类控烟及慢性病防治知识宣传材料600余份,免费为居民群众测量血压、血糖150余人次。此次活动,受到了市民的欢迎与好评,他们认为此次活动,提高了市民对烟草危害的认识,告诉家人及亲朋吸烟对健康有百害而无一利,营造了全社会都行动起来支持控烟的良好氛围、倡导公众养成 “无烟生活”方式。