联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

溧阳市开展第31个“世界无烟日”主题活动

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:422

  2018531是第31个“世界无烟日”,为普及烟草危害知识教育,进一步推进全民控烟工作,提高市民对烟草危害的防范意识,营造健康良好的生活环境, 531上午,在南渡集镇,溧阳市疾控中心联合南渡镇卫生院,开展了一场以“烟草和心脏病”为主题的控烟宣传活动。

  中心相关工作人员一大早就来到溧阳市南渡集镇,天空下着小雨,工作人员认真的摆放主题控烟知识宣传展板,设置咨询服务台。通过向来往的群众发放控烟知识宣传资料、提供现场咨询服务等形式,向广大群众宣传吸烟的危害以及戒烟的方法,解答市民所关心的烟草危害及一些因吸烟导致的疾病防治方面的问题,引导大家自觉养成不吸烟的良好卫生习惯,远离烟草的危害,共同创造无烟环境。在现场,组织广大群众观看了“我为控烟发声,公益接力活动”主题展板,引导居民进行扫码,参与第二届“我为控烟发声”活动。此次活动,共发放吸烟的危害、烟草伤害心脏病和珍惜生命远离烟草等宣传资料近500余份,咨询服务100余人次,展出控烟知识展板5块,为来往的市民免费测量血压100人次。

  此次主题控烟知识宣传活动的举办,进一步提高了全民的控烟意识,对推进溧阳市控烟工作的健康发展,起到了促进的作用。