联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

宿迁市沭阳县召开国家级健康促进县创建工作推进会

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:793

525日,沭阳县召开国家级健康促进县创建工作推进会,参加会议的有中国健康教育中心健康促进部副主任严丽萍,省疾控中心党委副书记、副主任徐燕、省卫计委省级健康促进县创建项目办公室主任张璇、省疾控中心健康教育所副所长杨国平,市卫计委副主任张勇、市疾控中心主任周新亚;县委副书记、县长彭伟;副县长戚艳红等。

会上,严丽萍副主任指出,健康促进县区建设是落实健康中国战略的重要举措,是各县区将健康放在优先发展位置的具体实践,是健康领域的社会治理行动。她希望全县能深刻认识健康促进县区工作的重要意义,提炼经验,做好创建各项工作,确保以优异成绩通过第三批健康促进县区试点技术评估。

彭伟指出健康促进工作是提升广大群众健康水平的良好载体,是持续改善民生、建设健康沭阳的基本要求。他强调,一是统一思想、提高站位各相关责任单位要提高认识、高度重视,切实增强责任感和紧迫感,认真细致做好各项相关工作,确保国家级健康促进县创建工作加快推进、取得实效;要明确目标,突出重点,全面落实创建关键举措,主动认领,对标找差,逐个攻克问题、坚决补齐短板,确保健康促进学校、健康促进医院、健康促进企业、健康促进村(社区)创建到位。二是突出重点、扭住关键。各责任单位要严格对照评分标准和任务清单,集中开展全面整治工作,狠抓薄弱环节,务必在验收前整改到位。沭阳县国家级健康促进县创建工作领导小组办公室要发挥统筹协调作用,加强与上级部门的沟通对接,定期召开工作汇报会,及时掌握工作进展情况,促进各项创建工作有力展开、有效落实、有序推进确保创建工作顺利推进。三是加强领导、严格督查。各单位主要领导务必亲自抓、负总责,积极解决创建工作中的重点、难点问题。沭阳县健康促进县创建工作领导小组办公室要加强督导,严格问责,对重视不够、措施不力,影响验收考评结果的责任单位和个人进行严肃问责,确保创建工作各项指标任务零失误、零差错,顺利通过国家考核验收。

各乡镇(场、街道)人民政府主要负责人、县直各部门主要负责人、分管负责人,卫计系统中层以上干部、各乡镇卫计中心主任、各医院院长、各学校校长、各创建单位负责人参加了会议。会议期间县经开区、县教育局、钱集镇、新河镇等主要负责人依次就国家级健康促进县创建工作分别作了表态发言。此次推进会的召开,将全面推进国家级健康促进县创建工作的深入开展。