联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市创建省级健康促进医院工作现场会召开

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:625

      为进一步推进省级健康促进医院创建工作,提高医院健康教育服务能力,5月24日上午,在高邮,扬州市卫计委召开全市创建江苏省健康促进医院工作培训会议。江苏省健教所副所长杨国平、扬州市卫计委副调研员盛富山、市爱卫办副主任吉华祥、市健教所所长时祝帅以及高邮市卫计委主任黄平、副主任邹建华出席会议。

      黄平主任致欢迎词,他指出高邮市按照“健康高邮2030行动计划”要求,牢固树立“大卫生、大健康”的理念,卫生和计生事业得到了全面快速的发展。通过积极开展“十大主题健康促进行动”,普及健康生活,建设健康环境,优化健康服务,培育健康人群,努力实现从“以疾病为中心”到“以健康促进为中心”的健康理念的转变。2017年,高邮市开发区社区卫生服务中心和中医院顺利创成省级健康促进医院,今年,高邮市送桥中心卫生院、界首镇卫生院、中西医结合医院将继续深入开展江苏省健康促进医院创建,把全市健康促进医院工作推向新高度。
      盛富山副调研员部署了全市省级健康促进医院创建工作,他要求各县(市、区)要深刻认识新时期医院健康促进工作要求,切实加强创建工作的组织领导;要准确把握创建要求和标准,不断完善创建环境和台账资料;要充分发挥技术支撑作用,不断提高创建业务水平,把健康教育融入医疗护理工作的全过程,将服务向两头延伸,即由看病治病向防病、保健和康复,为提高城乡居民健康素养水平,打造健康中国扬州样本作出应有的贡献。

      会上,还邀请省健教所副所长杨国平、主任医师季莉莉分别解读了健康促进医院考核标准和医院健康教育工作要求;最后,与会人员现场观摩了送桥中心卫生院创建现场。

      各县(市、区)卫生计生委分管领导、爱卫办主任、爱卫办副主任或爱卫科长,各功能区卫生计生工作具体负责人,市及各县(市、区)疾控中心或健教所分管负责人及健康促进医院项目技术负责人,创建省级健康促进医院分管院长和业务科长,全市18家农村区域医疗卫生中心分管健康教育院长等,共100人参加了会议。