联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市健康促进医院创建工作培训班召开

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:475

       5月23日,在高邮市苏北人民医院医疗集团送桥区域性医疗卫生中心,扬州市健康促进医院创建工作培训班召开。市卫生计生委副调研员盛富山出席会议,会议由市卫生计生委爱卫处处长吉华祥主持。
       会议邀请省疾控中心健教所副所长杨国平,针对基层卫生单位的健康教育任务和职责、基层卫生人员健康教育技能要求、医院健康教育的主要目标和基本形式,进行了详细辅导;省健康教育专家季莉莉为参会人员讲解了省级健康促进医院创建新机遇、新要求,江苏省2017-18年健康促进工作方案以及健康促进医院考核标准(2016版)。
      会上,盛富山指出,要深刻认识新时期医院健康促进工作要求,切实加强创建工作的组织领导;准确把握创建要求和标准,不断完善创建环境和台账资料;充分发挥技术支撑作用,不断提高创建业务水平,把健康教育融入医疗护理工作的全过程,不断提升城乡居民的健康素养水平。在培训后,参会人员观摩了送桥区域性医疗卫生中心创建工作现场、特色创建健康环境。
      本次培训,旨在通过健康促进医院创建,将健康教育纳入医疗卫生机构提供的诊疗活动、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、慢病管理等服务的全过程,指导全市18家区域性医疗卫生中心健康促进医院创建活动思路更加清晰,工作更加规范,扎实将健康教育与健康促进工作融入各级医疗卫生服务工作中,全面提高群众健康水平。
      高邮市卫生计生委党委书记、主任黄平,市及各县(市、区)疾控中心或健教所分管负责人及健康促进医院项目技术负责人,创建省级健康促进医院分管院长和业务科长,全市18家农村区域医疗卫生中心分管健康教育院长计,共80余名代表参加了会议。