联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市举办2018年健康镇村健康单位标准培训班

发布时间:2018年5月31日       阅读次数:185

  为把握创建标准,深入推进全市健康创建工作,2018516日,常州市卫计委、市爱卫办举办了健康镇村健康单位标准培训班。市卫计委副主任姚福建到会并讲话。

  姚福建充分肯定2017年健康创建工作成绩。一是健康城市、健康镇村建设全面推进。建成江苏省健康镇(街道)14个、健康村(社区)109个,全省第1。二是健康细胞、健康元素建设广泛开展。累计建成江苏省健康单位114家、健康促进学校305家,建成健康主题公园43个、健康步道175条、健康小屋160个。三是健康教育主题宣传活动成效明显。健康教育宣传作品获奖数量全省第一,并荣获组织奖二等奖。

  姚福建强调,全面做好今年的健康创建工作,必须在三个方面下功夫:一是提高认识,加强领导。健康镇村、健康单位建设是卫生镇村、卫生单位的升级版,是健康城市建设的重要抓手。各地要高度重视,准确把握新形势新要求,不断推进健康创建工作再上新台阶。二是紧扣标准,突出重点。重点在强化健康管理、营造健康环境、优化健康服务、构建健康社会、培育健康人群、提高健康水平上下功夫,与推动乡村振兴、改善人民生活等紧密联系。三是强化督导,狠抓落实。一要认真落实主体责任。二要坚持全民共建共享。三要精心组织协调督导。通过创建,提高广大城乡群众的健康获得感和健康水平,全面体现新时代爱国卫生高质量发展新要求。

  省爱卫办专家张璇主任就江苏省健康镇、村标准进行了详细解读,对考核管理办法进行了说明。市爱卫办对2018年健康创建任务进行了部署和强调。溧阳市上兴镇等6家单位分别介绍了江苏省健康镇(街道)、村(社区)、单位创建经验。

  各辖市(区)卫计局分管局长、爱卫办负责人,市、各辖市(区)疾控中心分管领导、健教科科长、各地创建健康镇(街道)、村(社区)的分管领导、爱卫办主任等,共110余人参加了培训。