联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

咸阳市“世界无烟日”宣传活动走进中华路小学

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:110

  2018年5月31日是第31个世界无烟日,主题为“烟草和心脏病”。为了加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进健康咸阳建设进程,减少烟草危害,维护人民群众健康,5月31日上午,在中华路小学,咸阳市“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”暨第31个世界无烟日主题宣传活动举办。活动由咸阳市卫生计生局主办,市疾控中心、秦都区妇计中心(秦都区健康教育中心)、陕西中医药大学公共卫生学院、中华路小学承办,来自市、区两级医疗卫生单位的工作人员、陕西中医药大学大学生志愿者、中华路小学师生,共计500余人参加了活动。
  活动开始,在老师的带领下,学生们进行了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”宣誓仪式。现场展出烟草危害知识宣传展板8块,发放《无烟生活》漫画书500本、《烟草与心脏病》海报400张、《烟草与心脏病》彩页400张、《公共场所禁烟倡议书》500张及其它健康教育宣传资料1700册,手足口病防治宣传手提袋、烟草与心脏病宣传手提袋共计600个,手足口病防治宣传围裙300个。活动最后,学生在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”横幅上签名承诺。活动期间,通过网站、微信公众号等新媒体,开展了控烟知识的同步宣传,咸阳市广播电视台、咸阳日报对活动进行了跟踪报道。
  近年来,咸阳市卫生计生局、市疾控中心、秦都区妇计中心(秦都区健康教育中心)始终坚持“把健康融入所有政策”方针,坚持“政府主导、多部门协作、全社会参与”的工作模式,政府、学校、家庭和全社会共同努力。今后,将进一步深化制定控烟政策,建设控烟支持性环境,加强控烟健康教育,营造有利于青少年控烟的社会氛围。