联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

榆林市举办世界无烟日系列宣传活动

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:699

  5月31日是第三十一个“世界无烟日”,今年的活动主题为“烟草和心脏病”,为了进一步加强人们对烟草危害的认识,让中小学生远离烟草的危害,在榆林市卫生计生局的组织下,榆林市健康教育中心牵头承办了控烟系列宣传活动。
  上午8时,榆林市健康教育中心人员走进了榆林市第一小学,与一小四年级学生共同举办了“拒吸第一支烟、做不吸烟新一代”倡议签名活动。学生代表宣读倡议书,随后,所有师生在宣传横幅上签下了自己的名字,为做控烟新一代作出了庄重的承诺。榆林市健康教育中心工作人员为每一名到场的学生发放了公民健康素养66条读本、铅笔及笔记本。
  上午9时,在榆林世纪广场,由榆林市健康教育中心牵头,市一院、市二院、市爱卫办、市急救中心、市疾控中心等市直单位联合,举行了“5•31世界无烟日”户外宣传活动,活动由发放宣传资料、戒烟咨询、义诊等多种方式进行。据统计,共展出控烟展板21块、健康四大基石展板11块;发放公民健康素养66条、控烟手册、控烟宣传画(折页)、慢病防治宣传单近万余份;宣传袋等宣传品近2000余份;义诊近100人次。