联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

旬阳县疾病防控“八大行动”走进小河镇金坡村

发布时间:2018年6月4日       阅读次数:548

  5月29日上午,来自旬阳县小河镇金坡村6个组的22户贫困家庭30余人来到村委会,参加由旬阳县疾控中心举办的“践行十九大,健康助脱贫”疾病防控“八大行动”健康知识讲座系列活动。
  小河镇金坡村共有贫困户66户212人,其中因病致贫13户15人。截止2018年4月底,辖区慢病管理贫困人口5人,其中高血压1人、糖尿病1人、精神疾病3人;肿瘤疾病3人。
  旬阳县疾控中心包联金坡村健康扶贫工作以来,始终坚持立足实际,谨记职责使命,牢牢把握健康扶贫总体要求,紧紧围绕疾病防控减存量、控增量思路,以宣传扶贫政策、实施基本公卫、落实“六护”策略助推“八大行动”、开展“三送四免”活动四大项内容为重点,积极发挥疾病防控专业优点,长期持续的给居民宣教科学、专业、正确的健康知识,倡导健康文明的生活方式,引导预防疾病,减轻减少慢性病的并发症,从根本上解决因病致贫的核心问题。
  活动现场,村民享受免费的健康咨询、义诊,以及内容丰富的健康知识讲座,发放健康素养66条、健康四大基石、传染病、慢性病防治等健康宣传资料8种100余份,健康支持工具30套。工作人员以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣教健康常识,并提供一对一的健康咨询和健康教育服务,详细了解贫困人口健康状况,为村民测量血压,指导合理饮食、戒烟限酒、科学就医等健康生活方式,受到村民的欢迎和好评。