联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省健康促进与教育协会第三届会员代表大会召开

发布时间:2018年6月5日       阅读次数:699

  6月1日上午,在西安市,陕西省健康促进与教育协会第三届会员代表大会召开。中国健康促进与教育协会王玲玲副秘书长,省卫生计生委副主任陈昭,原省卫生厅副厅长、省保健协会名誉会长耿庆义,省省卫生厅副厅长、省艾滋病与性病协会会长杨芙英,陕西省健康促进与教育协会第二届理事会会长习红以及省卫生计生委宣教处、省医学会等相关部门负责人和第三届会员代表,共200多人参加了会议。会议由省健康促进与教育协会第二届理事会副会长王锐主持。
  王玲玲副秘书长受国家协会姜会长委托作了讲话,她对陕西省健康促进与教育协会第二届理事会的工作给予充分肯定,希望新一届领导班子要做健康陕西的探索者、践行者、推动者。陈昭副主任讲话强调:一要抢抓机遇,把普及健康知识作为协会的主要任务;二要开展多种服务,架起社会各界参与健康教育与健康促进工作的桥梁;三要积极开展健康教育学术研讨和工作交流;四要加强自身组织建设。一定要不忘初心、不辱使命、开拓创新,为推进全省健康教育事业的发展做出新的更大的贡献。
  会议审议并一致通过了协会第二届理事会工作报告、财务审计报告、章程修改草案、会费管理办法等事项,选举产生了协会第三届理事会理事177名、监事2名、常务理事68名、副会长7名,习红当选为陕西省健康促进与教育协会会长。协会特别聘请陕西省人民医院院长徐永刚、西北妇女儿童医院副院长王安平、陕西省中医医院副院长于辉瑶为协会顾问。大会为88个团体会员单位授牌。
  最后,习红会长就协会未来几年工作进行了展望。她强调指出,协会将在继续做好陕西日报《百姓健康》专版的编审工作和开展健康教育“六进”活动的基础上,加强协会内部管理,与兄弟单位合作,扩大健康促进覆盖面,积极组织健康教育学术交流,开拓健康教育新渠道,不断提升全省基层健康素养水平,助力健康陕西建设。