联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市开展“世界无烟日”宣传活动

发布时间:2018年6月7日       阅读次数:589

    2018年5月31日是第31个世界无烟日,主题为“烟草和心脏病”,为引导市民正确了解吸烟对身体的危害,提高戒烟意识,大连市健康教育中心开展了控烟宣传系列活动。

    5月31日,大连市爱卫办、市健康教育中心联合有关单位,开展了无烟日广场宣传活动。通过设立咨询台、摆放控烟展板,发放控烟健康教育宣传材料及线上公共场所控烟问卷调查等形式,向过往市民宣传控烟知识;开展世界无烟日网络直播活动,邀请控烟专家在线讲解吸烟的危害、戒烟技巧等控烟常识,直播当日,累计观看100.9万人次;在《大连日报》刊登了《世界无烟日—专家与您谈“心”》专题稿件,告之烟草对心脏的危害,普及科学戒烟方法;5月28日—6月2日,在大连广播电视台FM103.3,每天2次播出控烟健康教育核心信息;在网易新闻手机端,开设世界无烟日专题,介绍吸烟的危害和戒烟方法等控烟常识,并播放控烟公益宣传短片,同时利用中心官方网站、微博、微信平台,开展控烟知识的宣传。

    此次宣传活动,进一步宣传了烟草的危害,提高了市民的控烟意识,营造了良好的控烟社会氛围。