联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市开展“健康素养促进行动进基层”活动
暨2018年健康中国行主题宣传活动

发布时间:2018年6月7日       阅读次数:348

  为普及健康素养基本知识和技能,逐步提高市民健康素养水平,在大连市卫生计生委、市爱卫会办公室的指导下,6月6日,在东北财经大学,“健康素养促进行动进基层”活动暨2018年健康中国行——“科学健身”主题宣传活动拉开帷幕。活动由大连市健康教育中心主办。

  本次活动,旨在结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、“三减三健”等内容,提升学生健康素养水平,通过健康知识有奖问答、趣味运动竞赛、健康咨询、设立健康素养知识展板、发放健康素养宣传材料等形式的健康教育和科学健身活动的开展,在学生中倡导树立科学健身理念。现场通过微信扫码的方式,开展了健康素养问卷调查,以了解大学生健康素养水平,为今后更好地开展健康教育工作提供依据。

  活动现场,摆放宣传展板16块,发放中国公民健康素养基本知识与技能释义小册子、合理膳食健康教育核心信息及释义折页、健康素养宣传布袋等宣传品共600份。