联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

安康市举办健康素养及烟草流行监测培训会

发布时间:2018年6月8日       阅读次数:614

  6月7日,在市疾控中心,安康市健康素养及烟草流行监测业务培训会召开。来自各县(区)疾控中心健康教育工作分管主任、健教科科长及业务骨干,各监测点乡镇公共卫生中心负责人及健康教育专干,共计100余人参加了会议。
  会上,市疾控中心负责人对健康素养及烟草流行监测培训的目的和工作提出要求,一要进一步提高对居民健康素养和烟草流行监测重要性的认识;二要认真、高效、规范的开展健康素养和烟草流行监测工作;三要加大健康教育与健康促进工作力度,逐步提高居民健康素养水平;四要创新健康教育与健康促进工作新方法,利用大众媒体和新媒体的传播形式,广泛开展健康知识传播活动;五要强化基层培训,提高工作效率。各级各单位按照方案的要求,夯实责任,强化监督,切实履行职责,确保监测工作及时启动,顺利实施,如期完成。
  专业人员对《安康市居民健康素养及烟草流行监测方案》进行了详细解读,强调了各级各单位的工作责任和工作任务,讲授了监测点抽样及绘图列表方法、监测现场调查及问卷填写方法、数据库录入及注意事项等内容,针对往年在监测工作中出现的问题,做出提醒并给予解决方法。随后,参会人员就培训内容展开热烈讨论,并现场提出疑问,工作人员逐一进行了解答。
  此次培训会,旨在使监测点工作人员熟悉掌握监测方法和技术要求,更加科学、规范、准确、高效的开展好监测工作,真实反映全市居民健康素养水平和烟草流行现状,为政府制订健康素养干预策略提供科学依据。