联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

传承优良家风,做好心理陪伴
中心开展庆“六一”主题交流会活动

发布时间:2018年6月8日  新闻来源:中国健康教育中心党群人事处     阅读次数:532

交流活动现场

  为庆祝“六一”儿童节,加强中心职工文明家庭建设,2018年5月29日下午,中心工会以“家教家风教育”为主题开展交流会活动。活动邀请北京回龙观医院副院长庞宇做“如何理解和陪伴孩子成长”专题心理健康讲座,组织中心职工讲述家风传承故事、交流育儿心得。中心纪委书记胡洪波参加活动并讲话。中心32名职工参加了本次活动。

  庞宇副院长从弗洛伊德和温尼科特两种理论角度阐释了孩子每个成长阶段的心理特点,分析养育中应避免的各种失误,并提醒大家把握好和孩子相处的七个时间。在接下来的交流会上,中心“最美家庭”获奖者邵安娜首先讲述了自己的家风传承故事,在她真挚温馨的故事感染下,大家积极发言,从言传身教、培养习惯、有效陪伴等方面展开交流,一个半小时的交流会结束时仍感觉意犹未尽。

  胡洪波表示,孩子是家庭的希望,是民族的未来。教育孩子是一个家庭最重要的责任,希望中心职工能够传承优良家风,构建幸福家庭。

庞宇副院长做讲座

“最美家庭”获奖者邵安娜讲述自己的家风传承故事

责任编辑:罗健