联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态厦门正文

打印关闭

厦门大学举办2018年世界第31个世界无烟日宣传活动

发布时间:2018年6月12日       阅读次数:521

2018年世界无烟日的主题是“烟草伤害心脏”。为加强厦门大学师生对烟草危害的认识,527日下午,在厦门大学校园内芙蓉四小广场,举办了以“烟草与心脏病:我要健康,我爱无烟环境”为主题的世界无烟日宣传活动。活动由思明区疾控中心、农工党厦门大学总支、厦门大学党委统战部、共青团厦门大学委员会、厦门大学学生处、厦门大学资产处、厦门大学医院、厦门大学学生会等单位联合举办。

宣传活动现场主要通过禁烟知识宣讲、健康咨询、控烟宣传海报展览等方式开展宣传。厦大校园控烟宣传志愿者劝阻吸烟者不在公共场所吸烟,强调吸烟行为不仅会对吸烟者的身心健康造成巨大损害,二手烟对非吸烟者,尤其是妇女儿童的危害更大。许多在校大学生及居民驻足观看控烟宣传海报,并在禁烟签名板签下自己的名字,表达了远离烟草的信心与决心。活动现场特设有奖竞答环节,同学们通过回答烟草危害、戒烟方法等相关题目,进一步加深了吸烟危害健康的认识,现场活动气氛热烈。

  通过校园控烟宣传,积极倡导在校学生拒吸第一支烟,并认识到二手烟对健康的危害,主动拒绝二手烟,共享无烟校园。