联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

李克强:让“互联网+”更多惠及重点民生领域

发布时间:2018年6月13日  新闻来源:中国政府网     阅读次数:260

  6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉陪同下在银川市考察。

  在银川市第一人民医院,李克强听取了宁夏开展“互联网+医疗健康”工作汇报,银川智慧互联网医院覆盖了全区所有社区乡镇,实现了远程诊断。李克强与联合诊疗患者的社区医生和北京专家在线交流,勉励他们当好群众健康守护者。李克强说,运用“互联网+”促进重点民生领域改善潜力巨大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院部署,深入推动“互联网+”行动,让那些目前难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的公共服务,这有利于促进公平。他希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列,惠及各族群众及周边地区,国家会积极支持。

  李克强来到闽宁中学,了解开展“互联网+教育”情况。“智慧教室”里学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面集成的教育课件和彼此分享的学习心得。李克强说,教育是获取知识、促进起点公平的关键,“互联网+教育”可以让贫困地区孩子也能听到好老师的讲课,开拓他们的眼界,点燃改变人生的火把。目前农村信息基础设施落后,要加大政府投入,解决网速慢、资金不足等卡脖子问题。他还关切询问教师收入,叮嘱地方同志要做到义务教育教师平均工资不低于当地公务员平均工资水平。

  李克强来到iBi育成中心,这里聚集了近500家创业企业。智能矿山实验室负责人向总理介绍了他们运用互联网和自主研发的智能识别技术实现矿山远程安全开采,有效降低能耗和排放。李克强与在这里创业的归国留学人员、沿海返乡创客、自主择业的军转干部等交流,勉励他们通过智慧和劳动创造精彩人生。一家公司CEO告诉总理,六年前总理在走访贫困户时到过他父母家,当时他大学刚毕业待业在家,正是总理的鼓励和大众创业、万众创新政策使他走上了创业创富之路,现在他家已告别了低保。李克强高兴地说,我们要营造更好的创业创新环境,让更多有为青年充分发挥他们的聪明才智。

  几年前李克强曾去过的固原市上青石村在易地扶贫中已整体搬迁到银川,七百多贫困户全部脱贫销号。李克强专程来到这里,村民们告诉总理,过去行路难、吃水难、脱贫难,现在房屋宽敞、自来水通畅、打工使收入翻了几番。李克强鼓励乡亲们勤劳致富,创造更加美好的日子。

  李克强充分肯定近年来宁夏经济社会发展取得的成绩,要求在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会进程中谱写经济发展、民族团结、民生改善新篇章。

  肖捷、何立峰陪同考察。

责任编辑:罗健