联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

旬阳县召开《国家基层高血压防治管理指南》现场培训会

发布时间:2018年6月15日       阅读次数:230

  为更好的落实国家基本公共卫生服务项目,宣传和做好《国家基层高血压防治管理指南(2017版)》,使基层医务工作者在实际工作中更加科学规范的开展高血压的防治工作。6月11日上午,旬阳县特邀国家心血管病中心基层高血压管理办公室项目工程师刘野杰老师,针对《国家基层高血压防治管理指南(2017版)》进行授课。县直医疗单位和各镇卫生院的高血压患者健康管理的所有服务人员和业务指导人员,共40余人参加了本次培训。
  培训会上,刘野杰老师通过现场演示等方式,针对我国高血压管理现状、基层高血压管理基本要求、流程、工作计划和“云鹊医”平台的主要功能和操作运用与《国家基层高血压防治管理指南(2017版)》在线培训,进行了详细讲解,让全体参会人员简单明了地掌握了软件注册、学习、认证考试、管理员权限、培训考核等各方面规范操作流程。
  此次培训,提高了基层医疗卫生机构工作人员高血压服务能力,提升了基层服务人员的学习热情和学习积极性,使基层服务人员更高效的完成工作,维护基层群众的健康。