联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

国家对耀州区“将健康融入所有政策”经验进行现场调研

发布时间:2018年6月19日       阅读次数:248

  6月12-15日,中国健康教育中心钱玲博士一行专家4人,在陕西省卫生计生健康教育宣传中心领导的陪同下,对铜川市耀州区“将健康融入所有政策”经验进行现场调研。
  “将健康融入所有政策”是应对健康问题的重要策略,强调跨部门合作解决健康影响因素,是我国新时期卫生与健康工作方针的内容,是推进健康中国建设的主要保障机制。专家们采取与政府部门座谈、查阅资料、参观访谈、讨论等形式,对耀州区“将健康融入所有政策”运行机制、部门合作、典型经验等进行了深入调研。铜川市卫生计生局,耀州区政府办、卫生计生局、农业局、交通局等10部门负责人围绕 “将健康融入所有政策”工作实践,谈了各自体会。专家们现场调研了耀州区健康促进场所,并与耀州区健康促进人员共同讨论,指导撰写“将健康融入所有政策”经验。
  专家们一致认为耀州区启动创建全国健康促进试区工作以来,始终把“健康融入所有政策”作为创建工作的重要内容,突出中医药特色,按照“政府主导、部门参与、以人为本、健康优先”的原则,立足区情,以建立公共政策健康审查制度为抓手,成立了区健康审查委员会,广泛倡导并深入推进“将健康融入所有政策”,初步形成了组织保障有力、多部门横向协作、公共政策健康评估制度化的长效机制,经验值得其他地区借鉴。下一步,耀州区将在专家们的指导下,认真梳理工作流程和经验,撰写案例收录进全国经验汇编,为国家探索建立健康影响评价机制、路径和方法提供重要参考依据。