联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生计生健康教育宣传中心开展健康帮扶活动

发布时间:2018年6月19日       阅读次数:271

  为深入推进精神文明建设,巩固全国文明单位创建成果,按照省文明办“美丽乡村﹒文明家园”共建活动和帮扶活动有关要求,6月11日至13日,省卫生计生健康教育宣传中心赴横山区韩岔镇韩岔村,开展了健康帮扶活动。
  在韩岔村,中心工作人员与村干部进行了座谈,了解了该村2018年以来扶贫工作开展情况,并对省卫计委、省民政厅等五部门进一步明确的有关健康扶贫政策进行了宣讲。向村卫生室、村阅览室赠送了《百姓健康专家谈(三)》专辑、《饮食与消化系统疾病防治指南》、省12320热线宣传资料等400余册(张)。走访慰问了中心帮扶的3户贫困户,了解了他们的生产生活情况,向每户贫困户发放了省12320宣传资料和慰问品,重点讲解了热线的7项服务职能,叮嘱他们遇到相关问题时积极向热线求助。实地察看了该村山地苹果林建设与土地整理情况,与村干部就进一步做好帮扶工作进行了深入地探讨,为美丽乡村和文明家园建设建言献策。