联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省举办2018年健康素养监测培训班

发布时间:2018年6月20日       阅读次数:245

  6月11日-13日,在西安市,2018年陕西省健康素养监测工作培训班举办。培训班由陕西省卫生计生委宣传科教处主办,省卫生计生健康教育宣传中心承办。来自全省6个设区市、11个监测点的项目负责人和监测乡镇的工作人员等,共计70余人参加了培训班。
  培训班就2018年居民健康素养监测、烟草流行监测和中医药健康文化监测工作方案,监测样本抽取、现场调查及质控要求,以及监测工具平板电脑产品、监测软件的操作方法等进行了介绍,针对监测操作中可能出现的问题,进行了现场答疑。
  省卫生计生健康教育宣传中心负责人从四个方面,对全省监测工作提出要求:一是加强组织领导,确保数据真实有效;二是加强监测培训,确保监测工作质量;三是加强资金监管,确保发挥最大效益;四是加强规范管理,确保资料完整上报。
  经过培训,各监测点的人员熟悉了监测工作调查流程和工作要求,掌握了开展现场调查的技巧,为顺利完成2018年全省监测工作任务打好了基础,对全省健康素养工作的持续开展,具有促进作用。