联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市高邮市结对援建新疆克州健康教育工作

发布时间:2018年6月22日       阅读次数:553

  610日上午,在新疆克州阿图什市人民政府二楼会议室,高邮卫生代表团健康小屋捐赠仪式隆重举行。高邮市人民政府向克州阿图什市、乌恰县捐赠了一批“健康小屋”设备和扶持资金,帮助该区群众建立新的健康生活方式,改善健康效果,提高当地群众健康水平。

  克州是江苏省对口支援新疆自治区的两个地州之一。2017年,江苏省疾病预防控制中心与克州疾病预防控制中心签订了三年援助协议,将健康教育等工作列入援助内容,并明确由高邮市对口支援克州健康教育工作。

  会议由克州卫生党工委书记、卫计委党组书记王良森同志主持,克州党委常委海布努尔·玉山、高邮市人民政府副市长王薇,阿图什市人民政府副市长李荣出席捐赠仪式并讲话。王薇副市长、市卫计委黄平主任代表高邮市人民政府,向阿图什市捐赠了两套价值1 0万元的“健康小屋”自助体检设备,向乌恰县捐赠了5万元医疗惠民扶持资金。克州、阿图什市感谢高邮对克州医疗卫生事业工作的大力支持和无私援助,协同该州推动慢病示范区创建工作的落实。

  王薇副市长介绍了高邮市健康教育与健康促进工作成效和慢病防控示范区创建经验。她说,近年来,高邮市健康教育与健康促进工作紧密围绕影响人民群众健康的主要问题,开展了一系列富有成效的活动。2015年,在创建慢病防控示范区过程中,高邮市积极实施健康小屋项目,该项目是网络医院的服务终端,承接检后、出院、诊后的人群在院外的健康指标监测和慢病管理。通过建设健康小屋,将社区居民纳入服务范围,将医生的医嘱落实到位,提高社区高血压、糖尿病等慢性疾病的早期发现和管理水平,倡导现代自助式健康管理模式,逐步形成现代健康生活方式,提高居民健康水平。她表示,高邮市将搭建好同克州健康教育机构合作的平台,建立两地深度合作模式与机制,全面提升健康教育与健康促进专业队伍技术能力和工作水平,更好地为人民群众的健康保驾护航。

  全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、全国民族团结模范人物、高邮籍人士吴登云出席了活动,与会人员一起参观了“健康小屋”,饶有兴趣地体验了新设备的免费体检。他说,此次捐赠活动体现了江苏和新疆各族人民“同呼吸、共命运、心连心”,让边疆各族人民感受到了祖国大家庭的温暖。

  江苏省对口支援新疆克州前方指挥部副总指挥副州长季辉、省对口支援新疆克州前方指挥部党支部书记以及克州、阿图什市领导和乌恰县、高邮市卫计委相关负责人出席仪式。