联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

余姚市开展防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2018年7月2日       阅读次数:398

      2018515日,是全国第二十五个防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是“碘亮智慧人生,共享健康生活”。515日上午,在丰南公寓,余姚市疾控中心联合市盐务局、市三院、阳明街道社区卫生服务中心,开展了防治碘缺乏病日宣传及健康教育活动。

活动中,宣传人员摆放了相关宣传展板,向居民发放防治碘缺乏病宣传折页、扇子、环保袋以及正规碘盐赠品,向其讲解碘缺乏病的危害、怎样科学补碘、如何保障胎儿以及婴儿智力的正常发展、如何保管食用碘盐,教居民如何识别加碘食盐标志,并指引居民购买碘盐需要通过正规途径等等,吸引广大村民陆续前来咨询。

通过宣传活动,促进了碘缺乏病防治知识传播,让更多的人认识碘缺乏病危害,掌握科学、适量补碘的方法,增强了居民食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐的意识和自我防护能力,切实提高了居民合格碘盐食用率,维护自身健康,营造全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围,为消除全市碘缺乏病的发生,打下了坚实的基础。