联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁波市指导镇海区健康促进学校创建工作

发布时间:2018年7月2日       阅读次数:591

健康促进学校是世界卫生组织(WHO)在全球范围内积极倡导的学校健康新策略,是落实素质教育、推进健康教育可持续发展的重要载体。

612日,宁波市健康促进学校评审专家组,在区爱卫办、区教育局、区疾控中心负责人陪同下,对镇海区申报健康促进银牌学校的蛟川中心学校进行评审验收。市评审专家组通过听取校方工作汇报、查阅工作资料、查看现场及组织师生座谈、进行知晓率和卫生行为问卷调查,全方位了解健康促进学校创建工作情况。此次市评审专家组对蛟川中心学校创建工作给予了肯定,认为学校在区卫生和教育主管部门的重视和支持下,利用各种平台将创建工作有机融合到学校的教育教学活动中,开展了丰富多彩的健康教育活动,学校创办的《卫生与健康》教材很有实际指导意义。并鼓励学校将本次评审验收作为新起点,再接再厉、不断创新,争创健康促进金牌学校。

随后,市专家组一行赶往申报健康促进金牌学校的立人中学进行指导,市专家组严格按照考核标准,查阅台账、实地考察等形式,对立人中学的创建工作进行了认真细致的检查,肯定立人中学创建健康促进金牌学校的各项工作,对存在的一些问题,提出了解决方案和指导意见,要求把健康促进工作与学校的各项工作紧密结合起来,营造和谐、快乐的校园氛围,促进学生主动、和谐、健康的发展。校方表示将尽快改进不足之处,明确职责、责任到人,利用暑假时间,搜集整合材料并归档,确保高质量通过省“健康促进金牌学校”创建工作的验收。

目前,镇海区共有健康促进金牌学校2所,银牌5所,铜牌21所。健康促进学校的创建,有力地推动了全区学校健康教育工作规范发展,为全面实施素质教育、提高广大师生乃至全人群的健康素养水平,起到了促进作用。