联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区助力“一带一路” 开展留学生结核讲座

发布时间:2018年7月2日       阅读次数:239

援外培训是我国实施“一带一路”战略重要组成部分,它既是一项人心工程,也是一项人脉工作,做好这项工作,意义十分重大。近年来,在有关部门的积极落实下,我国政府对于援外人力资源培训项目的发展越来越重视,项目参训国家范围不断扩大,培训项目专业程度也在不断提高,受培训人员越来越多。但是学员及留学生对于疾病知识的缺乏,容易造成对各类传染病的忽视,一旦遇到疫情又会极度恐慌,不仅影响本身的学业,还影响我国的“一带一路”战略。

为加强学校结核病防治工作,强化结核病防治知识宣传,弥补留学生结核病宣教的缺失,65日下午,在联合大厦二号报告厅,宁波市职业技术学校举办了结核病防治知识讲座,北仑区疾控中心邀请浙江省结核病防治所陈彬主任到校,作了题为《老病新认识》的专题讲座,援外班及留学师生近百人聆听了讲座。

陈彬主任结合事例,全程用英语就结核病的流行、特征、预防和控制等方面作了详细讲解。重点讲解了结核病症状及详细的预防措施,对如何预防结核病的方法作了具体指导。并与留学生进行互动,收到良好效果。

陈彬特别提醒学生平时应注意个人卫生,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。

通过讲座,使师生对结核病的预防知识有了进一步的了解,增强了师生防范结核病的意识和能力,有效促进了学校预防疾病工作的开展。