联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

《健康零距离》录制首次进幼儿园

发布时间:2018年7月2日       阅读次数:321

  《健康零距离》电视专栏自20135月开播以来,每周一期,现已200多期。进村文化礼堂和企业录制都获得很大反响,使节目更贴近百姓,扩大栏目影响力,628日,在慈溪市长河实验幼儿园,《健康零距离》成功录制。

  在录制前期,慈溪市疾控中心健教科和市广播电视台的栏目组人员进行了一系列筹备工作:从定学校,到定专家、节目策划和沟通,以及制作背景墙、准备灯光音响设备等。为使当天的节目录制工作顺利进行,在28日上午,市疾控中心健教科与栏目组成员早早到了长河实验幼儿园,进行了现场布置和协调。

  本期节目,邀请到了长河中心卫生院院长黄群和长河中心院儿科主治医师陈成两位医生做客。在节目过程中,专家讲解了长河中心卫生院针对儿童健康管理的公益宣教及内容解读,重点介绍了小儿推拿技术,一位妈妈在现场讲述她切身感受到小儿推拿的益处。专家在现场教了3招实用的小儿推拿动作,两位现场观众上台学习,并上手操作了这几个动作,简单易学,容易上手。幼儿园即将放假,专家温馨提醒家长朋友们,要关注孩子的暑假安全问题,要特别注意溺水、交通安全等安全隐患。在节目的最后,现场观众踊跃提问,咨询孩子缺钙、磨牙、长个子等问题,专家现场解疑答惑。