联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

榆林市开展第四届全民健身运动会健康知识
宣传活动

发布时间:2018年7月3日       阅读次数:706

  7月1日,在榆林职业技术学院,榆林市第四届全民健身运动会开幕。来自各县市区、市直各部门、各企业、各社会团体的3175名运动员,将在足球、篮球、乒乓球、羽毛球、趣味田径、射击、太极拳、跳绳、拔河9个项目中展开竞技。
  在开幕式现场,市健教中心开展了健康知识宣传活动。活动现场,摆放了健康知识宣传展板,向运动员和参加开幕式的群众们发放了健康教育环保袋、控烟手册、饮食与消化系统疾病防治指南、心理健康宣传折页、肺结核和高血压防治手册、艾滋病防治折页和公民健康素养66条等宣传资料3000余份。
  现场的工作人员向前来咨询的群众详细耐心地讲解了吸烟对身体健康的危害,指导市民在日常生活中养成良好的个人卫生,戒除吸烟酗酒等不良生活习惯,坚持长期锻炼身体,注意饮食卫生及饮食摄入均衡,保持心情愉悦。
  通过活动,普及了控烟和慢性病防治知识,倡导了健康的生活方式,增强了群众对各类疾病的预防意识。