联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生计生健教宣传中心党委召开“以案促改”
专题民主生活会

发布时间:2018年7月9日       阅读次数:521

  按照陕西省卫生计生委党组“以案促改”专题学习和警示教育部署要求,7月6日下午,省卫生计生健康教育宣传中心党委召开2018年“以案促改”专题民主生活会。会议由中心党委书记、主任王锐主持,委宣教处处长薛寒到会指导,班子成员、各支部书记、副书记、办公室、监察室(党办)负责人参加和列席了会议。
  王锐代表党委班子从增强“四个意识”、准确把握工作要求、强化组织观念、落实中央八项规定、认真履行管党治责任等五个方面,结合冯新柱案等反面典型,进行了对照检查。班子其他成员围绕主题逐一进行了个人对照检查,并认真剖析问题原因,开展批评与自我批评,制定整改措施,明确今后工作努力方向。
  薛寒处长对中心民主生活会给予充分肯定,认为会议开的很好很实,党委和班子成员在对照检查中政治站位高,查摆问题准确,自我剖析透切,批评与自我批评诚恳,整改措施有力。希望中心在今后工作中,不断提高思想认识,务求工作实效,反腐警钟长鸣。
  王锐在表态发言中表示,一是进一步提高“以案促改”重要性认识。认真汲取冯新柱等案件教训,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委、委党组“以案促改”各项工作要求。二是进一步“以案促改”强化作风建设。班子成员要树立正确的世界观、人生观、价值观,保持清醒头脑,随时检查自身行为是否触碰了党纪党规红线和法律底线,严于律己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三是进一步“以案为鉴”推动工作再上新台阶。持续做好健康扶贫第三方评估、疾病预防控制“八大行动”、深度贫困县对口帮扶、“两联一包”等工作。坚持预防为主方针和健康优先发展战略,突出《百姓健康》系列宣传栏目、医改健康教育项目、媒体宣传三个重点,实施好健康素养促进行动、健康中国行活动、健康促进示范建设、健康科普大赛四大活动,努力推动全省健康教育与健康促进工作再上新台阶,助力健康陕西建设。