联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

全国健康促进县区建设经验交流会举办

发布时间:2018年7月17日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部     阅读次数:1273

2018年6月21日,全国健康促进县区建设经验交流会开幕式

  2018年6月20-22日,在四川省新津县,中国健康教育中心举办了全国健康促进县区建设经验交流会。国家卫生健康委员会健康促进处处长姜雯、中国健康教育中心副主任吴敬出席会议并致辞。

  中心承担健康素养促进行动项目办公室职责,负责全国健康促进县区建设评价标准制定、现场指导、技术评估等工作。本次会议是中心举办的第三次全国范围的健康促进县区建设经验交流会,旨在总结各地优秀实践,促进经验交流,推动全国健康促进县区建设科学规范发展。

  会议介绍了全国健康促进县区工作进展,邀请四川省新津县、北京市怀柔区、上海市宝山区、浙江省玉环、河北省双滦区、河南省舞阳县、甘肃省白银区、湖南省雨花区共8个第二批评估结果优良县区,交流各自在将健康融入所有政策、建设促进健康的学习工作生活环境、提高健康素养水平等领域的做法和成效,邀请山西省大宁县、上海市嘉定区、江苏省昆山市、山东省崂山区、湖北宜昌市、四川省会东县6个县区交流在健康扶贫、健康环境、健康场所、重点人群(老年人)健康促进、重点地区(民族地区)健康促进等领域的多部门行动。会议还组织了环境与健康主题开展多学科圆桌论坛,组织参会代表实地走访了解新津县健康主题公园、健康促进医院、健康促进学校和健康社区建设情况,邀请专家就医院健康科普、健康促进学校建设开展培训。

  来自各省(区、市)卫生计生委、新疆生产建设兵团卫生局、省级健康教育专业机构、第二批和第三批全国健康促进县(区)试点共约196名代表参加会议,10个县区党委和政府负责同志参加会议并作经验交流。本次交流会受到参会代表的普遍认可,促进了各地互学互鉴,达到了预期目的,对于推动全国工作发挥出重要作用。

2018年6月21日,全国健康促进县区建设经验交流会现场

责任编辑:罗健