联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务报刊管理正文

打印关闭

中心完成2017年度委管报刊核验工作

发布时间:2018年7月20日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:1249

2017年度委管报刊集中核验工作现场会

  为加强国家卫生健康委员会主管报刊出版管理工作,规范报刊出版秩序,中国健康教育中心按国家卫生健康委员会宣传司和北京市新闻出版广电局的通知要求,于今年4月19日起组织开展2017年度在京委管报刊集中核验工作。共有143种委管报刊参加本次集中核验,其中报纸5种,纸质期刊137种,网络期刊1种。

  为保证年度集中核验工作更加有序和高效,中心根据原国家新闻出版广电总局和国家卫生健康委员会工作要求,对委管报刊报送的出版许可证副本、报刊年度核验表、自检报告、样刊、领导岗位培训证等年检材料进行逐一审核,对于在材料审核过程中发现的问题,及时与各方进行了前期沟通和协调。

  2018年6月14日,在国家新闻出版署指导下,北京市新闻出版广电局组织专家来我中心开展现场集中核验工作。在集中核验工作现场会上,北京市新闻出版广电局新闻报刊管理处处长丁梅感谢了中心多年来提供的支持,并介绍了本次报刊核验的重点核验内容和北京市报刊年度核验的总体情况。国家新闻出版署王琰琰副处长肯定了中心在委管报刊管理工作方面取得的成绩,特别称赞了近年来委管报刊多次摘得国家级出版荣誉,涌现出了一大批优秀报刊。

  2017年度委管报刊集中核验工作进展顺利。经专家审核,共有133种委管报刊通过年度核验,另有9种委管报刊需补充材料后进行再次审核。

  通过对2017年度委管报刊集中核验现场意见的认真总结分析,中心今后将多措并举,继续加强与新闻出版行政主管部门和委管报刊主办、出版单位的业务联系,加强日常管理与服务,进一步提升委管报刊管理工作水平。

专家对委管报刊进行集中核验

工作人员为通过核验的委管报刊办理年检手续

责任编辑:罗健