联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

省中医院保健专家走进奉化凤麓讲堂

发布时间:2018年8月1日       阅读次数:696

近年来,我国脊椎病发病率逐年增高,且发病年龄越来越年轻化,不少青年人、甚至儿童的脊椎都出现了问题,而脊椎问题还可能引起颈肩痛,腰腿痛,心律失常,头痛,眩晕,胃痛,腹泻,血压增高,性功能障碍等全身功能障碍疾病。那么为什么我们会出现脊椎问题?怎样在平常生活中合理避免脊椎病?7月6日下午2,85期凤麓讲堂邀请浙江省中医院黄双英副主任护师,为全区50余位居民做了一场关于“呵护脊柱健康相随”的精彩讲座。活动由奉化区委宣传部、区文广新局主办,区疾控中心和区图书馆承办。

“你们知道我们的脊柱有哪些常见的问题吗?”黄老师首先由这个贴近听讲者生活的问题,吸引了在座居民的吸引力,讲解了脊柱的生理特点、解剖学特点和常见的脊柱疾病。着重从生活习惯讲述脊柱常见问题出现的病因,并结合病因从“坐、立、行、睡”四方面,给予调节和改善脊柱问题的建议。最后,黄老师带着在座的居民,亲身做了一次简单但有效的“脊柱保健操”,鼓励居民在家要多做运动,保持良好的生活习惯,保持心情舒畅。

讲座结束后,有居民针对心中的困惑上台找黄老师提问,黄老师一一耐心地解答,许多居民时不时低头记录下讲座中的重点知识,他们纷纷表示听完这次讲座,收获颇丰。