联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区“健康云地图”推进会
暨半年度健康教育工作会议举行

发布时间:2018年8月1日       阅读次数:607

79日,在区疾控中心八楼会议室,鄞州区“健康云地图”推进会暨半年度健康教育工作会议举行。辖区各镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心分管院长、业务科长及健康教育业务骨干,共计60余人参加了会议。

会上,健康云地图开发公司工程师向与会者就云地图的登录、密码修改、相应标签添加等操作,进行了详细的上线培训。区疾控中心健康教育工作人员就2018年上半年健康教育督导、考核情况,进行了反馈,针对健康公众咨询、健康讲座、宣传栏、全民健康生活方式行动健康创建等工作,进行了规范化培训,并布置了2018年下半年健康教育的几项重点工作。

最后,区疾控中心沈鹏副主任就健康教育工作形势及健康云地图开发的必要性,进行了重要讲话,沈主任强调了居民健康素养监测在健康教育工作中的重要性,要求各单位要重视素养监测工作,加强健康教育业务人员能力建设,切实做好监测工作。沈主任指出,健康云地图的开发与使用,是信息化发展的必然结果,是与时俱进、便民的一项举措,该平台增加了群众获取健康知识的渠道,缩短了健康教育工作者与群众的距离。

据悉,“鄞州区健康云地图”是利用大数据,贯彻最多跑一次的理念,推出的综合、立体、交互式的公共卫生服务平台。该平台将集成在“鄞州疾控”微信公众号里。居民可以通过该地图,发现身边的健康讲座、健康活动和健康场所,让健康真正触手可及,提升全区居民的健康体验。目前,该平台相关数据在不断更新完善中。