联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁海县开展肝炎日宣传活动

发布时间:2018年8月1日       阅读次数:201

2018728日是第八个世界肝炎日,今年的活动主题为“积极预防 主动检测 规范治疗 全面遏制肝炎危害”。围绕主题宣传病毒性肝炎防治常识,提高群众对防治病毒性肝炎的认知,号召社会各界积极行动,不断提高群众肝炎防治意识,最大限度地预防和减少肝炎的发生。当天,宁海县疾控中心联合桑洲卫生院,开展了肝炎日宣传活动。

本次活动,利用集市做为宣传契机。在卫生院内,电子屏、云平台进行了播放,工作人员上街向群众发放了宣传资料,耐心细致地向群众宣传肝炎相关知识,做好主动检测。肝炎患者要积极就医接受规范的抗病毒治疗,阻止或者延缓病毒性肝炎发展成为肝硬化甚至是肝癌的进程,营造全民抗击疾病并维护生命健康的氛围。

通过活动,对提高群众肝炎防治知识等相关疾病的认识,起到了积极的作用。全县其他乡镇也将继续组织开展世界肝炎日宣传活动,并结合县实际情况,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高人群对传染病的防治意识,保护群众的身心健康。