联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务报刊管理正文

打印关闭

中心召开委管精品学术期刊建设
专家研讨会

发布时间:2018年8月8日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:1125

委管精品学术期刊建设专家研讨会现场

  为加强委管学术期刊管理,提高委管学术期刊的办刊质量和学术影响力,国家卫生健康委员会宣传司委托中国健康教育中心开展委管精品学术期刊建设项目。

  2018年7月25日,中国健康教育中心召开委管精品学术期刊建设专家研讨会。委宣传司处长刘宏韬、中国健康教育中心纪委书记胡洪波出席会议,来自中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会、中国医学科学院、中国医院协会、中国康复医学会、中国疾病预防控制中心、人民卫生出版社、中日友好医院、北京医院、国家卫生健康委医院管理研究所、中国食品药品检定研究院等单位的领导专家参加了研讨。

  刘宏韬处长肯定了委管报刊管理工作近年来取得的成效,强调了委管精品学术期刊建设项目的重要性,希望通过委管精品学术期刊建设项目,在主管单位、主办单位、出版单位的共同努力下,进一步提升委管学术期刊的办刊质量,通过建设一批高水平的委管学术期刊,扩大国际影响力和行业辐射力,引领医药卫生学术方向,推动卫生健康事业发展。

  胡洪波书记向与会领导专家介绍了中心开展委管精品学术期刊建设项目的前期工作情况,提出以全面审读为基础,查问题、找不足、补短板,通过总结优秀期刊办刊经验,进一步提高委管学术期刊的整体办刊水平和国际影响力。

  来自委管期刊各主办单位的领导专家就委管精品学术期刊建设项目进行了热烈讨论。大家一致认为,建设委管精品学术期刊是落实“创造性转化、创新性发展”等方针的重要举措,有助于推动卫生健康事业健康发展;开展委管精品学术期刊建设项目,对各报刊单位既是激励,也是鞭策,鼓舞了士气,也提出了更高要求。此外,与会领导专家还就项目方案的重点内容和具体实施流程进行了梳理和沟通。

  中心将在委宣传司的指导下,进一步总结专家意见,完善项目方案,推进后续工作。

责任编辑:罗健