联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

榆林市督导清涧县健康促进县区创建工作

发布时间:2018年8月13日       阅读次数:431

  清涧县创建健康促进县区验收临近,为全面掌握创建任务完成情况,发现创建工作中存在的问题,查漏补缺,8月7日至8日,榆林市健康教育中心针对清涧县健康促进县区创建工作,进行了第二次督导检查。
  本次督查采用实地考察、软件资料查看的方式进行,重点查看了健康促进示范点建设情况,包括县教育局、文昌社区、汽车站、清涧中学、县医院等健康促进机关、社区、企业、学校、医院建设。督导中发现,各单位均能按照全国健康促进县(区)评估标准(2017版)任务要求,公开承诺健康促进建设,成立了以一把手为组长的创建领导小组,指派专人负责健康促进县(区)建设工作,按照标准要求逐条完成创建任务。督查中发现清涧县对健康促进县区创建认识不到位,重视不足,整体创建氛围不足,主题不突出;各部门单位未形成良好协调协作机制;健康公园、步道还未完善;软件资料收集不完善,如计划、总结或者制度措施未出红头文件或盖公章;个别单位软件资料整理混乱。
  在反馈会上,督查组要求,清涧县应高度重视创建工作,实施“将健康融入所有政策”策略,多部门联合开展健康行动,动员媒体和社会广泛参与,提高居民健康素养和健康状况,创新体制机制,总结适合基层、可推广的健康促进综合干预模式,探索健康促进工作长效机制;大力营造浓厚的创建氛围,在户外增添创建相关内容的宣传,进一步加快健康主题公园、健康步道建设,各健康促进示范点应按照标准任务要求查漏补缺,并根据标准分类收集整理软件资料,做到完整详实、条目清晰,为即将到来的健康促进县(区)创建验收打下坚实的基础。