联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

苏州市吴江区开展世界母乳喂养周宣传活动

发布时间:2018年8月22日       阅读次数:321

  8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”为保护、支持和促进母乳喂养,在吴江万宝广场,苏州市吴江区卫计委组织各直属单位,开展了“世界母乳喂养周”主题宣传活动着力营造爱婴爱母的社会氛围。

  活动现场,由区妇幼保健计划生育服务中心、区红十字会、区健康教育指导中心、区康复医院、区血站、一院及松陵卫生院组成的宣传小组,紧紧围绕主题,通过设立咨询台、摆放展板、免费发放宣传资料知识竞赛、测量血压等形式,向过往的孕妇、育龄妇女讲解母乳喂养的好处、如何科学喂养以及孕期、产后乳房保健知识等。现场两名小志愿者穿梭在人群中,向过往行人发放《母乳喂养的好处》、《母乳喂养注意事项》等母乳喂养知识宣传资料,活跃的身影吸引了来万宝购物的客人。同时,万宝电子大屏幕连续滚动播放母乳喂养宣传视频,宣传了母乳喂养知识。

  研究表明,母乳喂养有诸多好处:母乳含有婴儿头6个月需要的所有营养,且容易消化;母乳干净且没有细菌感染,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力;母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展。母乳喂养是最经济、最安全、最营养的。母乳喂养受经济、社会等多种因素影响,促进母乳喂养需要产妇、家庭、社会等各个方面的共同努力。通过这次母乳喂养周活动,广泛宣传了母乳喂养的知识、技能,有效的增强了母乳喂养率营造了爱婴爱母的社会环境。