联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

榆林市开展“健康教育进社区”系列活动

发布时间:2018年8月30日       阅读次数:469

  8月28日,在西一路河滨公园,榆林市健康教育中心启动了“健康教育进社区”系列活动,活动采取放映电影及陕北说书的形式进行,预计播放电影50场次、陕北说书10场次。
  电影放映通过在播放电影前加播《公民健康素养66条》及《烟草危害》短片的方式,普及健康知识。在放映现场,以悬挂倡导健康生活方式的横幅、发放健康宣传资料等形式,为到场群众宣传健康生活常识。陕北说书按照《公民健康素养66条》、烟草危害、科学健身、各类慢病防治等健康教育知识,重新编词进行演出。
  本次系列活动,利用傍晚市民外出散步、锻炼之际,吸引群众驻足观看,活动覆盖全城区各街办社区及各大型广场,充分发挥户外宣传覆盖面广、受众人数多的特点,普及健康知识,为提升榆林市居民健康素养水平,起到了推动作用。