联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区走进假日学校为孩子们送上“心灵鸡汤”

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:265

“真实的我是这样的吗?”“原来团结协作这么重要”“原来潜力真的是无限的”,伴随着疑问、恍然和大悟,小朋友们深切地感受到了心灵的变化,不一样的假日学校为孩子们带来了不一样的体会,一场主题为“童年不同样”的心理健康讲座走进江口街道前横村,给小朋友送上“心灵鸡汤”,由此心理健康进假日学校活动圆满结束。

此次活动,由区未成年人心理健康辅导中心组织开展,分别进入七个村(社区),由专业的心理咨询师志愿者主讲。活动形式多样,有心理讲座、团体辅导和心理游戏等。活动中,小朋友们脸上洋溢着开心的笑容,在不知不觉中,接受了心理健康教育。听了讲座,小朋友们意识到每个人的不同和生命的可贵,看到自己的优点,增强了自信心,懂得珍爱生命,拥有积极向上的心态。团体辅导中,穿插小朋友分享感受,从而提升人际关系、主动性、自我价值和互相关爱的能力。通过心理游戏,使小朋友们看到团队的力量,看到团结协作的重要性,学会对帮助自己的人感恩,有能力者要担负更大责任。