联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

镇海区开展“五强化”高标准备战慢病示范区复评工作

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:238

2018年是镇海区创建国家级慢性病综合防控示范区的复评之年,镇海区疾控中心慢防科作为区级指导部门,以高标准做好了各项复评准备工作。

强化组织领导。谋划组织召开了慢性病综合防控示范区领导小组工作会议、联络员会议和卫生计生系统工作会议,调整了慢性病慢性病综合防控示范区领导小组。完善政策支持。区政府下发了《海区慢性病防控示范区工作方案》镇,区公共卫生委员会下发了《镇海区慢性病综合防控中长期规划(20172025年)》。强化责任落实。慢性病综合防控示范区工作方案和中长期规划进一步明确各成员单位工作职责,区政府与各部门签订慢性病防控工作责任书。强化环境支持。区卫生计生局联合区爱卫办加强健康支持性环境建设,开展覆盖全区各镇(街道)的健康家庭建设工作。强化资料搜集工作。依据前期会议和工作部署,各部门将示范区所负责工作的台账资料上报区疾控中心,并做好资料的搜集整理和上报工作。

据悉,在慢性病综合防控示范区的省级评审中,镇海区获得不错的成绩。下步,区疾控中心将继续做好示范区复评现场指导和其他准备工作。