联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

海曙区开展“健康社区”与“健康家庭”创建活动

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:354

为进一步推进“健康海曙”建设与国家慢性病综合防控示范区建设,增强全民健康意识,提高全民健康素养水平,根据《2018年海曙区相约健康社区行系列健康教育活动方案》要求,6-7月份,海曙区爱卫办、海曙区疾控中心联合,在全区开展了“健康社区”及“健康家庭”建设评选活动。

全区各镇(乡)、街道有关单位和志愿者团队举办了多种形式的健康宣传活动,统筹推进各项工作有序开展,围绕“健康海曙”建设和国家慢病示范区建设目标,引导社区(村)居委会和广大群众积极参与创建活动,实现身体健康、心理健康双提升,涌现出一大批自觉倡导科学、文明、健康生活方式的社区和家庭,区爱卫办根据评选办法,对推荐材料进行了逐份审核,抽取了一批社区实地走访查看。此次活动,共评选出110个健康社区和181户健康家庭。

希望通过开展“健康社区”与“健康家庭”的创建活动,能使全区居民更加注重践行健康的生活方式,提高生活质量,积极营造良好氛围,让居民充分享受创建带来的健康红利,实现共建共享。