联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

江北区做好登革热防控工作

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:254

当前正直夏秋交替季节,正是蚊子最多最厉害的季节。登革热疫情防控工作是公共卫生工作的重要内容,也是各级政府重要的职责所在,事关人民群众身体健康与生命安全,事关社会和谐与稳定。

进入8月以来,区疾控中心针对辖区某社区出现的登革热疫情,开展全民灭蚊的健康防控措施逐步推进。充分利用社区宣传栏张贴宣传画报、入户发放传单、折页等方式,进行广泛宣传,指导社区居民主动配合好防控活动,动员广大社区居民自觉清理垃圾、饮水缸、储水池或缸、花盆、贮水罐罐瓶瓶等。切实将登革热疫情防控工作做细做实,切断登革热传染源,防治登革热病毒的蔓延和传播,提倡“清洁家园、除害防病”生活氛围。区疾控中心根据疫情进展,及时增印相关登革热防控健康教育材料,随时下发基层,资料充足。截止828日,共发放卫生墙报1470份,三折页9300份,传单1700份。