联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

三减三健 全民行动
宿迁市举办全民健康生活方式日宣传活动

发布时间:2018年9月5日       阅读次数:289

    831日,在幸福街道,宿迁市疾控中心开展了全国第12个“全民健康生活方式行动日”宣传活动,今年的活动主题是“三减三健,全民行动”,旨在动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养。

  在活动现场,通过悬挂横幅、粘贴宣传海报、设立咨询台,发放相关健康教育资料等方式展开宣传。工作人员向过往的市民发放了全民健康生活方式相关宣传海报、宣传画、宣传单和健康生活方式知识要点手册等600余份,发放限盐勺300个,市疾控中心的专家为市民讲解了“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)知识,并免费为过往行人测量血压。

全民健康生活方式行动作为慢性病防控双向顶层设计的一部分,从下到上发动群众主动参与,调动社区居民的主观能动性推动慢性病防控解决慢性病防控最后一公里问题,是非常接地气的健康项目。通过积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入推进全民健康生活方式,努力提高国民健康素质,为全面建成小康社会提供健康支撑。

91日,宿迁市宿城区卫计委、区疾控中心、幸福街道卫计中心联合,开展了现场宣传活动,通过摆放拱门、健康知识展板、发放健康知识宣传资料、新闻媒体、微信公众号等形式,推广健康的生活方式,向居民提供了减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼的健康知识及健康指导,强化了大家的健康生活方式理念。

活动现场,为居民发放控盐勺、控油壶、全民健康生活方式指导手册及与健康相关的各种折页500余份,现场直接参与受众200余人,取得了良好的社会效果。

831-93日,泗阳县疾控中心、各乡镇卫计服务中心、医院等单位联合,在全县开展了第12个“全民健康生活方式日”宣传咨询服务活动。